New In Store

Search

Hyperice 贊助球隊-洛杉磯湖人隊

2021/03

洛杉磯湖人隊正面臨聯盟史上最短休賽期所帶來前所未有的嚴峻挑戰,自NBA總決賽到12月賽季開賽僅有短短71天休期,

球員的健康為目前力爭二連冠之際極其重要的課題。

 

湖人隊與 Hyperice -位於加州歐文市且持續蓬勃發展的公司簽訂多年贊助合約以盡其所能保障球員的健康,成為衛冕冠軍官方科技恢復贊助商。

這是 Hyperice 所贊助的第一個 NBA 球隊,並在奧蘭多的「泡泡聯盟」重啟前,Hyperice 已於7月成為聯盟贊助商。

 

Hyperice 在過去五年中持續盈利,並於去年營收突破兩億美元,較2019增加了將近50%。

該公司的系列產品藉由按摩、加壓收縮與熱能幫助肌肉恢復,於10月份的A輪融資募集了4800萬美元,公司估值約為7億美元。

本輪投資者主要為 NBA 皇家成員,包含羅素 ‧ 威斯布魯克( Russell Westbrook)、安東尼 ‧ 戴維茲(Anthony Davis )與 克里斯 ‧ 保羅(Chris Paul),以及教練 Doc Rivers 與 NBA 聯盟本身。布萊克 格雷芬(Blake Griffin) 是早期投資者之一。

詹皇 (LeBron James) 則透過他的長期顧問公司 Main Street Advisor 進行投資,該公司與私募股權公司 S.C 控股共同主導了本次融資。

Hyperice 執行長吉姆 休瑟(Jim Huether)向 Forbes 透露,在近期公司效益增長與贊助之後-包含去年秋天成為 NFL 的贊助商,目前公司的估值「明顯」高於10億美元。

休瑟表示,湖人隊的贊助為傳統贊助,未提供任何公司股權。休瑟亦未透露該合約的財務條款。

 

湖人隊為 Hyperice 最新吸收的知名品牌。坎薩斯城酋長隊四分衛派屈克‧馬霍姆斯( Patrick Mahomes) 與聖地亞哥教士隊名將小費南多‧塔提斯( Fernando Tatis Jr. )於2020年成為投資人暨代言人,新科澳網公開賽冠軍大阪直美(Naomi Osaka)則在去年依股權協議書內容與 Hyperice 合作。其他夥伴還包含 MLB、UFC、PGA 巡迴賽、英超俱樂部托特納姆熱刺(Tottenham Hotspur)與NFL 西雅圖海鷹隊(Seattle Seahawks)與酋長隊(Kansas City Chiefs)。PGA 巡迴賽甚至於2020年底更新了比賽規則,允許選手在場上使用Hypervolt Go。

 

而與湖人隊的合作關係,可追溯到Hyperice的起源。

公司創辦人安東尼‧卡茲(Anthony Katz)於十多年前與湖人隊傳奇球星科比(Kobe Bryant)建立了私人友誼,黑曼巴協助冰鎮壓縮產品的設計並以精英運動員角度給予適時的回饋。卡茲將品牌起名為Hyperice以向當時科比所代言鞋款 Nike Hyperdunk 致敬。

「在Hyperice 草創期、尚未銷售產品前,他在協助推廣我們的科技方面對品牌貢獻良多。」休瑟表示。

科比於 2012 年將 Hyperice 引薦給湖人隊的訓練師,以協助產品開發與原型測試。

詹皇 (LeBron James)也在早期便採用了 Hyperice 的技術,並在2013年 NBA 全明星賽向隊友們展示了 Hyperice 的最新裝備。

 

「我們致力於讓我們的球員擁有最好的工具與技術,以提升他們的運動表現與恢復。」湖人隊商業營運總裁提姆 ‧ 哈里斯( Tim Harris) 在聲明中表示:「 Hyperice 是這項科技的業界領導者。」

 

依照聯盟與 Hyperice 協議內容,所有 NBA 球員的休息座椅下皆配置了 Hypervolt 手持無線震動按摩槍。休瑟視湖人隊為開展全球市場的極佳機會。

 

紫金傳奇於美國之外地區被視為 NBA 備受矚目的品牌之一,主要為中國地區對科比傳奇的崇拜。休瑟表示品牌也正與中國 NBA 合作以推廣在地業務。

 

休瑟表示,公司目前並未募集任何新進資金,在身為獨角獸角色以火箭般速度前進的過程中,也沒有立即上市的計畫,但他仍持有彈性,並補充:「我們會保有所有的可能性。」

You don't have permission to register
X